Illustrazioni senza titolo

Pittura

Formato:
Numero della pagina dell'illustrazione:
Editore volume:
Remo Sandron

1890s 1900s

Questa raccolta di racconti pubblicata nel 1908 è arricchita da numerosi acquerelli di Lensi, Prosa, Sarri, Kienerk. Tra questi figura una scena di vita scolastica ambientata in una grande aula, spoglia e austera, di gusto ancora ottocentesco. Alla sinistra sono illustrati i giovani scolari seduti sui loro banchi durante la lezione e alla destra il maestro in cattedra, in uno schema simmetrico che sembra voglia sottolineare la distanza e le differenze gerarchiche tra scolari e insegnanti. L’uso dell’acquerello conferisce effetti luministici, plastici e pittorici alla raffigurazione che sfuggono alla stilizzazione e semplificazione della riproduzione meccanica a stampa delle altre tecniche d’illustrazione.