Illustrazioni senza titolo

Disegno

Annata del periodico:
XVII
Data periodico:

Benito Jacovitti
1950s

«Il Vittorioso» è stato un periodico a fumetti italiano, distribuito nel circuito delle parrocchie e delle scuole cattoliche e in edicola grazie alla casa editrice dell’Azione Cattolica italiana. Fondato nel 1937, è stato il terreno di sperimentazione e il trampolino di lancio dei più noti fumettisti italiani, tra cui Benito Jacovitti, autore di questa splendida copertina. Subito si riconosce lo stile ironico e inconfondibile dell’autore con i suoi personaggi surreali e caricaturali. La copertina celebra l’arrivo della primavera e la classe diventa così un prato fiorito: un’esplosione di elementi della natura si manifestano sotto gli occhi dei simpatici studenti che seguono la lezione del maestro; uno di loro è in punizione e nasconde nella mano una fionda.