Scolaro modello

Disegno

Annata del periodico:
X
Data periodico:
Genova

In questo numero de «Lo Scolaro», settimanale per i «piccoli studenti» fondato nel 1912 e iscritto all’Unione Stampa Periodica Italiana fino alla chiusura nel 1972, viene ospitato in copertina un fumetto che illustra la giornata tipo di uno studente modello. Seguendo con attenzione le lezioni e impegnandosi nello studio, lo scolaro può anche aspirare a diventare lui stesso un bravo insegnante. Il breve racconto, illustrato in sei tavole con i dialoghi riportati sul fondo della pagina in sostituzione al modello dei baloons americani, assolve la funzione educativa e pedagogica promossa dalla linea editoriale del settimanale. Ad oggi non è stato possibile identificare l’autore dell’illustrazione.