Cronaca di vita della scuola: anno scolastico 1966-67

Via Beckwith, 3
10066 Torre Pellice TO

Fondo Ethel Anna Bonnet

1960s

Il diario, scritto dal maestro Enrico Gay, contiene appunti sulla realtà scolastica nelle cosiddette Valli valdesi del Piemonte occidentale. Dopo un avvio di carriera come insegnante in scuole pluriclassi, il maestro Gay viene assegnato al capoluogo, nella scuola di Luserna San Giovanni. Nell’anno scolastico 1966-67 avvia il nuovo ciclo elementare per la prima volta con una classe mista, composta da 16 maschi e 7 femmine. Viene supportato nella sua didattica dagli incontri di aggiornamento tra docenti che si tengono a Pinerolo in cui ogni mese viene trattato un tema differente. Molta attenzione viene dedicata alla lettura sia per gli studenti, sia come strumento di studio e aggiornamento per gli insegnanti. Il Circolo Didattico organizza anche visite serali ai centri di produzione del quotidiano «La Stampa» di Torino, così come pensa di avviare momenti di incontro con autori di libri per ragazzi.