Decorazione dell’Ordine de Ss. Maurizio e Lazzaro per i benemeriti maestri elementari (1865)

Ministero della Istruzione Pubblica

Sinossi:

La benemerenza fu istituita dal ministro Natoli con la circolare n. 159 del 3 gennaio 1865, al fine di introdurre anche tra gli insegnanti quei “segni d’onoranza” previsti per altre figure alle quali si riconosceva un riconoscimento per le opere rese alla Nazione. A tal fine fu offerta la possibilità di fregiarsi della Decorazione dell’Ordine dei Ss. Maurizio e Lazzaro anche a due dei maestri ritenuti tra i più benemeriti dell’istruzione elementare.

Fonti normative:
  • Circolare n. 159 del 3 gennaio 1865, Premio d'incoraggiamento ai maestri elementari che primeggiano nello zelo e nell'istruzione, in Collezione Celerifera delle leggi, decreti, istruzioni e circolari pubblicate nell’anno 1865 ed altre anteriori, Torino, Tipografia Editrice di Enrico Dalmazzo, 1865, pp. 310-312