Francobollo celebrativo del Liceo Scientifico C. Cavour di Roma (2001)

Editore:
Testo dell'iscrizione:
(in alto)
LICEO SCIENTIFICO STATALE C. CAVOUR – ROMA

(in basso)

Appartenente alla serie tematica Scuole e Università, il francobollo dedicato al Liceo Scientifico C. Cavour di Roma fu emesso il 29 settembre 2001 nel valore di L. 800 - € 0,41. Del bozzetto e dell’incisione si occupò Luca Vangelli. La vignetta ritrae il prospetto rinascimentale del palazzo sede dell’Istituto. A redigere il testo del bollettino illustrativo dell’emissione del francobollo fu Gian Giuseppe Contessa, dirigente del Cavour, che segnalò la presenza di ex-alunni dell'Istituto sulla scena pubblica: «tra gli studenti del Liceo vanno menzionati il fisico Bruno Pontecorvo, uno dei ragazzi di via Panisperna, con il fratello minore Umberto, l’ex ministro della P.I. On. F. Falcucci e Marta Russo la cui morte nei viali dell’Università di Roma La Sapienza ha suscitato unanime cordoglio» (Il libro dei francobolli d'Italia, 2001, p. 84).

Commemorato

Istituzione

Denominazione:
Liceo Scientifico C. Cavour di Roma
Anno di fondazione:
1926

Fonti

Fonti bibliografiche:
  • Ministero delle Comunicazioni, Decreto 20 settembre 2001, «Gazzetta ufficiale della Repubblica italiana», a. CXLII, n. 263, 12 novembre 2001, pp. 28-29
  • Il libro dei francobolli d'Italia. Valori postali 2001, Roma, Poste Italiane, 2001, pp. 82-85