Scuola di Colle di Fuori

Alessandro Marcucci Duilio Cambellotti
1910s 1920s

La scuola di Colle di Fuori, nei pressi di Rocca Priora, venne costruita in diverse fasi dal 1912 al 1924 su progetto di Alessandro Marcucci. La facciata principale era decorata con un piccolo campanile a vela realizzato con mattoni a vista e posto al centro del tetto spiovente. Le aule, la cucina e i locali tecnici furono disposti al piano terra. Nell'ampliamento del 1924 venne realizzata l'abitazione a due piani per l'insegnante. Le decorazioni dell'interno e dell'esterno furono affidate a Duilio Cambellotti e le aule allestite con gli arredi scolastici progettati da Alessandro Marcucci, compreso il banco a due posti con le sedute mobili.